Malam Minggu Kelabu

Lihat di sekitaran jalan rumah kok agak beda dengan malam-malam kemarin yah? Oh iya ternyata ini malam minggu. Sedikit bertanya juga ada apa sebenarnya dengan malam yang satu ini. Bukannya sama saja dengan malam-malam yang kemarin. Kata mereka alias yang menganut budaya pacaran malam minggu merupakan malam yang panjang, panjang gimana yah? (thinking) Ternyata ada sebutan juga bagi saya yang tidak punya pacar ini, malam minggu kelabu euy. (lmao) tidak apalah daripada menambah dosa. 😀

Ini nih sedikit tips-tips buat kamu-kamu yang tidak punya gandengan di malam minggu yang kelabu ini. Semoga aja bisa menjadi penghibur di tengah-tengah kesendirian.

1. Nonton TV

Dengan media yang satu ini bisa saja kita melupakan segalanya. Segala bentuk hiburan dapat kita temukan disini. Ibarat orang lumpuh yang dapat berputar mengelilingi dunia. Dengan duduk saja kita sudah dapat melihat keadaan dunia di berbagai belahan.

2. Ke rumah teman

Pastinya ke rumah teman yang senasib dengan kita dong 😀 . Kalau yang sudah punya gandengan pastinya mereka lagi kencan entah dimana gitu, bisa dihutan, di rumahnya sendiri, dan kawan-kawannya. Atau bersama dengan mereka yang sudah punya gandengan dan lagi marahan (kasihan deh).

3. Nongkrong bareng kawan-kawan

Yeah sepertinya ini budaya asik yang tidak bisa dilewatkan, apalagi di sekitaran daerah Yogyakarta, Solo dan juga Ponorogo. Pergi bareng kawan-kawan ke warung pinggir jalan menikmati ramainya jalanan sambil ngecengin tuh cewek-cewek yang lagi seliweran. Terkenal juga dengan istilah ngangkring 😀

4. Internetan

Yang ini nih alternatif paling mujarab. Datang ke sebuah cafe hotspot bawa laptop, pesen kopi, bawa headset. Weleh bakal gak krasa deh nanti tahu-tahu sudah jam 12 malam. 😀 Toh internet juga bukan hanya hiburan aja, bisa jadi alternatif mencari pasangan juga disini, cari uang, cari kawan, informasi, ngerjain orang, nipu orang, walah serba ada deh.

5. Tidur

Ah masa bodo dengan yang lain. Tidur aja kalau gitu.

Pokonya jaga diri aja kawan, jangan sampai menghabiskan malam minggu untuk hal yang sia-sia, ngeseks lah, nge-drug lah, atau hanya untuk berbuat keonaran. Kita sangat berharga kawan karena Tuhan kita sangat baik, begitu tutur MArio Teguh :D. Ada  yang punya tips lain? ayo dishare, bantu kawan-kawan kita termasuk saya yang sedang menjalani malam minggu yang kelabu 😀

Post Author: Reza Saputra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 7 + 3 ?
Please leave these two fields as-is: